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Dados do Projeto

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NomeInsect Farming no Amazonas: Natuprotein - inovação em alimentação para animais e nutrição de plantas
PesquisadorCarlos Gustavo Nunes da Silva
SituaçãoEM_ANDAMENTO
NaturezaPESQUISA
Início2016
Término
DescriçãoInsetos estão entre as biomassas mais abundantes do planeta. São 83% das espécies de seres vivos, são componentes naturais na dieta de peixes, aves, anfíbios e répteis, são excelentes recicladores de matéria orgânica e são fontes nutritivas importantes, onde as proteínas representam até 60% de seu peso seco. Larvas de insetos, cultivadas em larga escala, proporcionam uma ótima oportunidade para produzir biomassa proteica de alta qualidade para compor rações para alimentação animal, um mercado de 63 milhões de toneladas em 2013 no Brasil, que cresceu 151% em 10 anos (601% em pscicultura). Larvas de insetos são recicladores por natureza e pioneiros na decomposição da matéria orgânica. Enquanto alimentam-se, degradam a matéria orgânica, acumulam proteínas e ácidos graxos para sua futura metamorfose em insetos e produzem um rico composto, um fertilizante natural para cultivos e plantios diversos. Atualmente, a proteína que compõe o enorme mercado de rações para alimentação animal no Brasil é proveniente de soja, milho ou sorgo, além de farinha de osso, sangue, carne ou peixe. A técnica proposta permite oferecer uma nova fonte de proteína de qualidade superior às cadeias produtivas de aquicultura e pecuária, iniciando pela oportunidade logística da aquicultura na Região Amazônica.
Unidade
OrgãoInstituto de Ciências Biológicas
InstituiçãoUniversidade Federal do Amazonas
Produtos
  • PECUÁRIA/Saúde animal - Proteína (s)(Proteína (s))