Nome | Barbara Elisabeth Teixeira Costa |
Citação | VASCONCELOS, B.E.C.;COSTA, B.E.T.;COSTA, BÁRBARA ELIZABETH TEIXEIRA;COSTA, Bárbara Elisabeth Teixeira;ELISABETH TEIXEIRA COSTA, B.;ELISABETH TEIXEIRA COSTA, BÁRBARA;Barbara Elizabeth Teixeira Costa;TEXEIRA-COSTA, B. E. |
Unidade | |
Orgão | Faculdade de Ciências Agrárias |
Instituição | Universidade Federal do Amazonas |
Área | Farmácia |
Grande Área | Ciências da Saúde |
Titulação | Mestrado |
Resumo | FORMAÇÃO. Graduada em Farmácia-bioquímica em 2006. Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos em 2010, com pesquisa em extração sólido-líquido e processos de fluidos supercríticos e caracterização físico-química de óleos vegetais de frutas amazônicas no Instituto de Tecnologia da Universidade Federal do Pará, Brasil . Pós-graduanda (PhD) em Ciência de Alimentos (2017 - 2021), com um projeto de desenvolvimento e caracterização de microcápsulas com compostos bioativos para aplicação como revestimentos alimentícios comestíveis e biodegradáveis no Instituto de Macromoléculas da Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. EXPERIÊNCIA NO ENSINO. Bioquímica de alimentos, tecnologia de alimentos, biotecnologia de alimentos, engenharia bioquímica e consultoria de controle de qualidade em indústrias de alimentos, para vários cursos de graduação; e tecnologias de óleo e gordura, para a especialização de pós-graduação em ciência e tecnologia de alimentos. EXPERIÊNCIA ADMINISTRATIVA. Coordenador do estágio supervisionado e vice-coordenador do curso de Engenharia de Alimentos da UFAM, de outubro / 2015 a fevereiro / 2018. EXPERIÊNCIA DE PESQUISA Desenvolvimento de cervejas amazônicas; Caracterização de fontes amiláceas da Amazônia; Desenvolvimento de filmes de revestimento amiláceo de fontes da Amazônia; controle de qualidade do mel; Segurança alimentar; e controle de higiene do mercado de carne. ATIVIDADES DE INOVAÇÃO. Empreendedorismo em controle de qualidade de subprodutos da mandioca e gestão da cadeia de valor para cooperativas rurais. Empreendedorismo universitário na criação e consultoria da empresa júnior de engenharia de alimentos. EXPERIÊNCIA EM EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA. Os projetos de mídia digital que visam esclarecer a população em geral e os estudantes sobre segurança alimentar, produtos processados, práticas aplicadas pelas indústrias de alimentos, características técnicas e informações falsas corretas ("notícias falsas") sobre consumo de alimentos e industrialização. |
Vínculo com Empresas e Instituições
Instituição | Cargo | Tipo | Atividades |
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Projetos Relacionados com Biodiversidade e Biotecnologia
Projeto | Natureza | Início | Término |
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Produções Relacionadas com Biodiversidade e Biotecnologia
Ano | Produção | Tipo de Produção |
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