Nome | Leandro Timoni Buchdid Camargo Neves |
Citação | NEVES, L. C.;Leandro Timoni Buchdid Camargo Neves;NEVES, L. T. B. C.;Neves, Leandro Camargo;Camargo Neves, Leandro;Neves, L. T. B. C;Neves, Leandro Timoni Buchdid Camargo;Neves, Leandro Timoni Buchidid Camargo;Neves, Leandro Timoni Buchidid Carmago |
Unidade | Faculdade de Agronomia |
Orgão | Centro de Ciências Agrárias |
Instituição | Universidade Federal de Roraima |
Área | Ciência e Tecnologia de Alimentos |
Grande Área | Ciências Agrárias |
Titulação | Pós-Doutorado |
Resumo | Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1999). No ano de 1999 fez aperfeiçoamento em Ciência e Tecnologia de Frutas e Hortaliças na Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Possui mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2002) e doutorado em Agronomia pela Universidade Estadual de Londrina (2008). EM 2010 fez aperfeiçoamento de 4 meses na área de Plant Bioactives and Bioprocessing of Fruits, na Texas A&M University. Em 2011/12 concluiu pos-doutoramento, em Food Science, também na Texas A&M University. É professor do quadro permanente dos PPG em Agronomia da UFRR e da Rede Bionorte. Atualmente é professor associado II da Universidade Federal de Roraima, coordenador do PPG em Agronomia (POSAGRO), membro do Conselho do PPG da Rede Bionorte, representante do POSAGRO no CEPE, representante do conselho de ensino, pesquisa e extensão (CEPE) na Câmara de Pesquisa e Pós-graduação (CPPG) da UFRR. Foi representante do CCA no conselho Universitário (CUNI), no CEPE, chefe do Departamento de Fitotecnia (DFT/UFRR), Diretor Pro-Tempore do Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFRR), representante de área junto ao PPG em Agronomia (POSAGRO), representante da UFRR no Conselho da Câmara Setorial de Fruticultura do Estado de Roraima (CASF - atual), representante técnico estadual da Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF - atual) e assessor/editor de várias revistas científicas. Possui, desde 1994, experiência na área de Fisiologia Pós-colheita e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, Pós-Colheita e Processamento de Alimentos e Propriedades Funcionais em Fruteiras Tropicais e Amazônicas, atuando, principalmente, nos seguintes temas: pós-colheita, processamento, conservação, qualidade, fruticultura, Amazônia e agricultura familiar. |
Vínculo com Empresas e Instituições
Instituição | Cargo | Tipo | Atividades |
---|
Biodiversidade e Biotecnologia - Rede BIONORTE | Docente | PPG´s | Docente de um Programa de Pós-Graduação |
Projetos Relacionados com Biodiversidade e Biotecnologia
Projeto | Natureza | Início | Término |
---|
Produções Relacionadas com Biodiversidade e Biotecnologia
Ano | Produção | Tipo de Produção |
---|
|